miércoles, 4 de abril de 2012

Grupos sanguineos / temperamentos / alimentación

El tema de los grupos sanguineos me interesa mucho. Cada vez mas creo que en la sangre tenemos toda la información de nuestra familia (de todo el arbol), y es donde esta nuestra identidad.
Buscando , he encontrado este artículo, que aunque, no piense lo mismo, lo veo interesante para hecharle un vistazo.

Marc.
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Fuente: http://jesed.wordpress.com/2008/06/11/grupos-sanguineos-cf-temperamentos/
Yo preguntaba varias veces a muchos desde pequeño, si solo hubo una pareja al principio, si hay un solo genoma humano porque hay mas de dos tipos de sangre… y si hay dos tipos de sangre al comienzo por ende también hay dos formas de ver el mundo, dos caracteres muy diferentes pero complementos… descubrí que los animales cada cierta cantidad de siglos se genera un nuevo tipo de sangre en ellos… y eso sucede igual con los humanos, pero cada mayor tiempo, y hace poco hubo una noticia que una niña cambio de sangre, caso súper raro, pero que argumenta mi teoría de las variedades de tipo de sangre… y que cada tipo de sangre tiene una relación con los temperamentos, ya que hay varias teorías del origen del alma, y las mas lógica es que el alma deriva de los padres, discutir con algunos teólogos de que si viene de Dios o deriva de los padres lean mis artículos publicados en otras paginas, porque discutir tales cosas es cosa que yo considero del pasado, mas todas las opiniones son respetadas y respetables por mi. Entonces comenzare nuestro estudio interesante, y mi argumento, ustedes hagan las conclusiones.
El temperamento deriva del alma, el carácter se ubica en el alma no en el pedazo de carne llamado cuerpo, la mente es igual, no se ubica en la carne o en el cerebro, se han hecho infinidad de pruebas que el alma se ubica no en el cuerpo, no en la masa cefálica sino en otro lugar muy ignorado por científicos ateos y psicólogos anti-metafísicos que enferman a la gente. El estudio es un poco largo pero muy interesante.
Alma (origen del)
Muy debatida ha sido la cuestión del origen de las almas humanas por los teólogos, por muchos filósofos de confesión cristiana y, desde luego, por los Padres de la Iglesia. Nos limitaremos aquí a señalar algunas de las posiciones mantenidas al respecto. Algunas de estas posiciones han sido examinadas con mayor detalle en otros artículos (véase Creacionismo, Traducianismo).
(1) El creacionismo afirma que cada una de las almas humanas ha sido objeto de un acto especial de creación divina. Esta doctrina puede entenderse de dos maneras: (1a) Prescindiendo de las llamadas «causas segundas», en cuyo caso puede hablarse de creacionismo ocasionalista. (1b) Teniendo en cuenta las causas segundas y admitiendo que Dios crea el alma cuando se dan las condiciones vitales necesarias. Esta última posición es la de Santo Tomás.
(2) El traducianismo afirma que hay una transmisión –no explicada y acaso inexplicable– del alma por los padres en el proceso de la generación. Se subraya aquí, pues, «lo corporal» en la formación del alma (Doctrina de San Agustin y Tertuliano, y Jesed).
(3) El generacionismo sostiene lo mismo que el traducianismo, pero subraya los motivos espirituales más bien que los corporales.
(4) El emanatismo afirma que las almas se producen mediante emanación de una hipóstasis. Usualmente se sostiene que las almas humanas son emanaciones del Alma del Mundo (Esto se parece al Nirvana).
(5) La teoría de la eternidad y preexistencia de las almas afirma que las almas han existido siempre –posiblemente en un «mundo inteligible»– y se han «incorporado», pudiendo, pues, abandonar el cuerpo, el cual es como su prisión o tumba. Platón en el Fedón y algunos de los llamados «platónicos eclécticos» han sido los partidarios más conspicuos de esta teoría.
(6) El evolucionismo emergentista sostiene que las almas –o, en general, las conciencias– surgen en virtud de un proceso evolutivo, como resultado (resultado «emergente»; véase Emergente) de la complicación y perfeccionamiento de los organismos biológicos (esta doctrina es defendida por el Sr. Miroquesada, director del diario peruano El Comercio, doctrina muy antigua, y a la vez con hartos vacíos).
SIGNIFICADO METABOLICO DE LOS DISTINTOS TIPOS DE SANGRE
GRUPOS ” A “
Las personas del grupo ” A ” tienden a ser menos activos que los del grupo “0″.
· Generan gran cantidad de energía nerviosa.
· Los ” A ” deben cuidarse de no quedar extenuados. ·
Es importante que aprendan a relajarse y dedicarse a ejercicios disciplinados como el footing, gym, caminatas, voluntariados.
· El 42 % de los caucasos y el 27 % de raza negra tienen sangre del tipo ” A “.
GRUPO ” A “
El grupo A evolucionó más tarde y predomina en Europa y Africa.
· Se pueden considerar vegetarianos por adopción.
· Se encuentran muy bien bajo un régimen vegetariano.
· Sin embargo necesitan algunas proteínas animales como pescado y pollo.
· Estas personas carecen de las enzimas necesarias para digerir lácteos y carne roja.
· Habitualmente desarrollan más problemas digestivos que los de otros grupos.


GRUPO ” A-1 “
Los ” A-1 ” perdieron la capacidad para producir Pepsina, necesaria para digerir proteínas.
· Sin embargo desarrollaron Amilasas enzimas necesarias para el metabolismo de los Hidratos de Carbono.
· No digieren bien las Carnes y Lácteos, pero asimilan bien los vegetales, frutas, semillas y huevos.


GRUPO ” A-2 ”
Los ” A-2 ” disponen de un pH gástrico más bajo.
· Por tanto pueden ingerir más carne y pescado.
· Ambos tipos no deben ingerir grandes cantidades de granos, que pueden conducir a intolerancia al glúten, meteorismo, síndrome premenstrual y a infecciones por ” hongos “.

GRUPO ” AB ”
· Es el menos frecuente de todos 4 % de caucasos y raza negra lo aportan.
· Es el tipo de sangre de desarrollo más reciente.
· Son capaces de digerir y asimilar sin problemas casi todos los alimentos conocidos a condición de que estén en buenas condiciones.
· En cuanto a sus tendencias reunen tanto las inclinaciones de los ” A ” como las de los ” B “.
· Según el profesor Nomi, los que aportan el tipo de sangre ” AB ” poseen una gran sensibilidad espiritual.


. GRUPO ” B ”
· El grupo de sangre ” B ” se desarrolló hace 10.000 años tras la introducción de granos en la nutrición humana.
· Los que tienen este grupo, puede digerir una gran variedad de alimentos, inclusive lácteos y productos fermentados.
· Los del grupo ” B ” tienden a ser creativos e inconvencionales.
· El tipo ” B ” lo tienen el 10 % de caucasos y el 20 % de la raza negra.


GRUPO ” 0 “
· El grupo ” 0 ” es el grupo sanguíneo más antiguo.
· Se desarrolló cuando los humanos eran cazadores.
· Las personas con este grupo digieren fácilmente las proteínas y las grasas animales, pero tiene dificultades para asimilar lácteos, granos, centeno, sémola y cereales.
· El 44 % de los caucasos y el 48 % de raza negra tienen el tipo de sangre ” 0 “, por lo que se denomina universal.
· En estas personas la introducción de proteínas animales en su dieta con una adecuada proporción de grasas animales es esencial para evitar la fatiga y la depresión tanto mental como orgánica.
· También el ejercicio es importante para su bienestar.




CARACTERÍSTICAS de los tipos de sangre
O: Es el atlético. Carácter tranquilo, paciente, en control de sus emociones, de gran fortaleza, saludables, buenos en los deportes, autoritarios, celosos, obsesivos, discretos y fuertes. clasificación con la denominación feudal de “guerreros”. O es más compatible con O y AB
A: Es el artístico. Meticuloso, reservado, de carácter agradable, lleno de preocupaciones, indeciso, cauto, incombativo, auto sacrificable, pesimista, discreto, inflexible, fastidioso, sumiso y de carácter ligero. clasificación feudal de “granjeros o campesinos”. A es más compatible con A y AB

B: Es el creativo. Optimista, independiente, de buen corazón, sensible, cuidadoso, impredecible, ostentoso, indiscreto y negociador. clasificación feudal de “vendedores”. B es más compatible con B y AB y el menos popular de los grupos, famosos por ser gruñones y no llevarse bien con cualquiera.
AB: Es el adaptable. Racionales, diplomaticos, organizados, honestos, calculadores.Tipo B al exterior, tipo A a su interior. Muy conservadores, se ofenden con facilidad, son inteligentes y sensitivos. clasificacion feudal de “artesanos”. AB es compatible con AB, B, A, O.





LOS CUATRO TEMPERAMENTOS
SANGUINEO
Los sanguíneos, charlan, observan todo, van a las ventanas y puertas, sólo por asomarse a ver, lo comentan todo, se muestran entre ellos cosas que descubren, ó de interés, ya sea en el aula, o de los compañeros. Viven el momento, y en los pensamientos que les brotan. Están atentos, y se desenvuelven bien con el grupo. Perdonan pronto, y son olvidadizos. Se desesperan si no se les escucha, y encuentran muchas razones para exponer sus alegatos, utilizando sus manos para dar mas fuerza expresiva a su vehemencia.
FLEMATICO
No sienten gran interés por las cosas externas, ni las internas, no se expresan, les cuesta hablar, se mueven lentamente, poseen un sentido del humor, tranquilo, no les gusta el protagonismo, pero sí ser espectadores de los sucesos. Su manera de procesar la información es lenta, pero, les entra bien, tienen una gran memoria, aunque hay que animarlos participar, se les motiva fácilmente y responden bien, por lo general.
MELANCOLICO
Observadores consternados, desde el fondo del aula, sentados, queriendo pasar desapercibidos, hay que inducirlos a levantarse se consuelan entre ellos, buscan la tranquilidad, no se mezclan fácilmente con el grupo, por ser tan sensibles, hablan poco, y cualquier situación agitada les afecta mucho. Les produce gran tensión, estar en medio de una injusticia. Se esfuerzan por mejorar, a su propio ritmo.
COLERICO
Se ponen fácilmente en evidencia, con modales bruscos, les resulta complicado quedarse inmóviles, o permanecer sentados algún tiempo, dominar su sistema nervioso, piden acción, discutiendo las injusticias, corretean cuando hay que parar, son los más activos y competitivos, saben bien parar a tiempo y hasta dónde se puede llegar, son muy inteligentes, tramando con la imaginación cualquier estrategia, para conseguir su objetivo.
Alimentos Beneficiosos, Neutros o Desaconsejados
En suma, Peter D’Adamo clasifica los alimentos en relación con los cuatro grupos sanguíneos en beneficiosos, neutros y desaconsejados. Los primeros son -en cada grupo sanguíneo- los que desarrollan un papel nutricional óptimo asegurando además una actividad antioxidante, antimutágena y anticancerígena. Podríamos decir que son “alimentos medicinales”. Los segundos llevan a cabo un papel meramente nutritivo. Y los terceros son los que contienen sustancias no digeribles para los individuos de un determinado grupo sanguíneo debido a sus lectinas específicas porque provocan la reacción defensiva del sistema inmune que los aglutina para poder luego eliminarlos.

Hay otros estudios que concluyen que su tu alimentación es tu estilo de vida, como también los aromas, o la musí terapia, podemos ayudar a modificar nuestro actuar según la presión exógeno, y es que vivamos dependiendo lo que venga, sino que si no s adaptamos al cambio climático, y que adoptamos otras costumbres debido al frio, también nos adaptamos a los cambios alimenticios, musicales, etc… siempre con el consentimiento de la voluntad propia claro esta..
Características Generales del Tipo 0
Según Peter D’Adamo las personas con sangre del tipo 0 presentan -siempre hablando en general- un sistema inmunitario potente y muy activo, tendencia a una actividad tiroidea lenta, dificultad de adaptación a nuevas condiciones ambientales y nutricionales, bienestar con actividad física o deportiva regular e intensa y un aparato digestivo muy eficiente capaz de metabolizar dietas ricas en proteínas (carnes magras, pescado y marisco). En cuanto a los alimentos que le son muy beneficiosos o perjudiciales puede encontrarlos el lector en el recuadro. Los que no figuran son considerados neutros pero, en general, las personas del tipo 0 deben:
1) Consumir frutas y verduras en abundancia pero reducir el consumo de las crucíferas (coliflor, coles de Bruselas, berzas…) y las hortalizas de la familia de las solanáceas (berenjenas, patatas, etc.) excepto los tomates
2) Consumir carnes magras equilibrando esa aportación con verdura. Deben evitar sin embargo la carne de cerdo, los embutidos, las carnes en conserva y los alimentos en salazón.
3) Consumir pescado y marisco a excepción de pulpo, salmón ahumado, arenques en salazón, caviar y pez gato así como el pescado salado, secado o en conserva.
4) Limitar o evitar el consumo de leche, lácteos, quesos y huevos. Están en cambio permitidos la mantequilla, los quesos frescos magros y los quesos de soja.
5) Eliminar todo producto que contenga trigo y limitar los que llevan maíz y cereales.
6) Evitar las bebidas gaseosas, las colas y el café prefiriendo el té.
7) Practicar alguna actividad física de forma regular. Les van mejor los deportes competitivos que requieren intenso esfuerzo físico.
8) En presencia de problemas utilizar productos fitoterapéuticos o infusiones de diente de león, menta, olmo, fucus, tila, alholva, regaliz, lúpulo y rosa canina. Y evitar las de equinácea, áloe, bardana, genciana, barba de maíz o ruibarbo.

Cabe añadir que los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo 0 son el gluten del trigo, el maíz, las judías, las lentejas y las crucíferas (coles, coliflor y coles de Bruselas). Por el contrario, favorecen la pérdida de peso las algas marinas, la sal yodada (de forma muy moderada), los pescados y mariscos, la carne de hígado, las espinacas y el brócoli.
Características Generales del Tipo A
Las personas con sangre del tipo A presentan según D’Adamo -hablando en general, insistimos- un sistema inmunitario vulnerable, una buena adaptación a condiciones ambientales y nutritivas estables, bienestar con una actividad física o deportiva relajante, un aparato digestivo frágil que tolera mal la carne, la harina de trigo, la leche y los lácteos, y al que le va mejor una dieta vegetariana rica en cereales y legumbres.
Las personas del tipo A deberían pues:
1) Basar su dieta en el consumo de fruta, cereales, legumbres y verduras.
2) Consumir pescado sólo en pequeñas cantidades (carpa, mero, bacalao, merluza, salmón, sardina, trucha) excluyendo los pescados planos como el lenguado y la platija.
3) Limitar o evitar el consumo de carne pero evitando los embutidos, las carnes -especialmente si están en conserva- y los alimentos salados o ahumados (embutidos, carnes en conserva, alimentos en salazón…).
4) Evitar el consumo de leche y productos lácteos. En cambio, la soja y sus derivados le son particularmente beneficiosos.
5) No consumir alimentos precocinados.
6) Consumir de forma habitual semillas oleaginosas y frutos secos pero evitando las nueces brasileñas y los pistachos.
7) Reducir el consumo de productos a base de harina de trigo.
8) Practicar actividades físicas relajantes (yoga, Tai-Chi, bicicleta, natación, excursiones…).
9) Utilizar en caso de malestar productos fitoterapéuticos o infusiones de manzanilla, cardo mariano, equinácea, valeriana, áloe, bardana y espino albar pero evitar la barba de maíz y el ruibarbo.



Cabe agregar que los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo A son las carnes, los alimentos lácteos, las habas y el exceso de trigo favoreciendo el adelgazamiento los vegetales, los aceites vegetales, la soja y la piña.


Características Generales del Tipo B
Las personas con sangre del tipo B presentan según D’Adamo un sistema inmunitario activo, facilidad de adaptación ambiental y nutricional, bienestar con actividades físicas o deportivas moderadas y equilibradas, y un aparato digestivo eficiente que le permite seguir una dieta variada y equilibrada con leche y lácteos pero que posee poca tolerancia a los embutidos, la carne de cerdo, el marisco, las semillas y los frutos secos.
Las normas generales a seguir por las personas del tipo B serían:
1) Llevar una dieta variada y equilibrada.
2) Consumir abundantes frutas y hortalizas de hoja verde.
3) Consumir carnes magras pero evitando las de pollo y cerdo así como los embutidos.
4) Consumir pescado pero evitar los mariscos. No se recomiendan las gambas, los cangrejos, la langosta, los mejillones, las ostras, las almejas, el pulpo, las anchoas, la anguila y los caracoles.
5) Consumir huevos, leche y productos lácteos (es el único que los tolera bien).
6) Limitar los productos a base de trigo y maíz.
7) Limitar el consumo de semillas y frutos secos.
8) Practicar actividades físicas moderadas y equilibradas como los ejercicios aeróbicos, la bicicleta, la natación, el tenis.
9) Utilizar en caso de malestar productos fitoterapéuticos o infusiones de salvia, menta, ginseng, eleuterococo o regaliz pero evitar las de tila, lúpulo, ruibarbo, áloe, barba de maíz y alholva.
En cuanto a los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo B son el maíz, las lentejas, los cacahuetes, las semillas de sésamo, el trigo y el trigo sarraceno favoreciendo el adelgazamiento los vegetales de hoja verde, el té de palo dulce, la carne -especialmente la de hígado-, los huevos y los lácteos.
Características Generales del Tipo AB
Las personas con sangre del tipo AB presentan según D’Adamo un sistema inmunitario vulnerable, facilidad de adaptación a las condiciones de vida modernas, bienestar con una actividad física o deportiva relajante que exija esfuerzos moderados y un aparato digestivo frágil que precisa una dieta mixta moderada y tolera mal las carnes rojas, la pasta, las alubias y los frutos secos.
Las normas generales a seguir por las personas del tipo B serían:
1) Limitar el consumo de carnes rojas y evitar las carnes en conserva o ahumadas así como los embutidos.
2) Consumir pescado y marisco pero evitando la langosta, las gambas, los cangrejos, las ostras, las almejas, el pulpo, la lubina, las anchoas y la anguila.
3) Evitar el consumo de productos a base de harina de trigo y limitar el consumo de pasta.
4) Consumir leche, lácteos y quesos… salvo cuando al hacerlo haya producción excesiva de moco con afecciones de las vías altas respiratorias. En tal caso deben suprimirse.
5) Consumir frutas -especialmente ciruelas, uvas, piña y frutas del bosque- y hortalizas en abundancia -sobre todo tomate-.
6) Preferir las grasas vegetales -primando el aceite de oliva- pero evitar el vinagre.
7) Eliminar los encurtidos y la pimienta.
8) Preferir las actividades físicas y deportivas relajantes que exijan sólo esfuerzos moderados.
9) En caso de malestar utilizar productos fitoterapéuticos o infusiones de manzanilla, cardo mariano, equinácea, eleuterococo, regaliz o espino blanco pero evitar las de tila, lúpulo, áloe, barba de maíz, alholva y ruibarbo.
Terminamos comentando que los alimentos que favorecen según Peter D’Adamo el aumento de peso en las personas del tipo AB son las carnes rojas, el maíz, el trigo, el trigo sarraceno, las alubias, las judías y las semillas de sésamo mientras favorecen el adelgazamiento las verduras, las algas marinas, los pescados, los lácteos, la piña y el tofu.



Por eso le recomiendo que Para Alimentarse Mejor, siga las recomendaciones para su tipo especifico de sangre, que encontrará a continuación:
TIPO DE SANGRE “O”
Estas personas pueden digerir y metabolizar las carnes (excepto el cerdo y sus derivados) con mayor facilidad que los otros tipos de sangre, debido a que poseen un nivel alto de acido en su estomago, lo que les facilita poder hacer una mejor digestion de la proteina de origen animal. Sin embargo, deben restringir el consumo de granos y panes, ya que estos contienen abundancia de una lectina (proteina) llamada Gluten la que es antagonizante para este tipo de sangre. Por lo tanto, estos individuos deben eliminar el uso del trigo de su dieta. Deben abstenerse de comer panes, pastas, dulces horneados y otros productos elaborados con trigo y/o harina de trigo.
Por su toxicidad deben evitar al maximo el uso de la carne de cerdo y sus derivados, incluyendo el jamon; tambien evitar el uso del maiz , mani, asi como de los frijoles rojos tipo “kidney”, igualmente las lentejas y el café. La ingestion de naranjas asi como su jugo debe ser eliminada de la dieta. De otro lado deben abstenerse de ingerir papa y platanos.
En relación a los productos lacteos (derivados de la leche) estos deben limitarse solamente al uso de queso de tipo mozzarella. Tambien deben evitar cocinar con aceite vegetal, asi como de maiz y de mani.
ALIMENTOS QUE MAS ENGORDAN A LOS TIPO DE SANGRE “O”:
Trigo (todos sus productos), leche de vaca, proteina whey, papas, platanos, maiz, mani, frijoles rojos y lentejas.
TIPO DE SANGRE “B”
Este es el unico tipo de sangre que puede disfrutar de una variedad de productos lacteos, ya que el azucar primario en el antigeno del tipo B es el mismo azucar (lactosa) encontrado en la leche. Los vegetales verdes y las carnes pero con la importantisima excepcion del pollo son tambien beneficiosos para los tipo B.
Deberan, sin embargo, mantenerse alejados del maiz, del mani y de los productos elaborados con trigo, todos los cuales se les hace dificil digerir y por tanto promueven su aumento de peso y grasa corporal. Igualmente abstengase de ingerir crustaceos de todo tipo. Puede consumir pescado blanco ( como el salmon, el bacalao, el pargo, etc.) con total confianza. Podra disfrutar de la gran mayoria de los productos de la leche y sus derivados, pero debera hacer excepcion del mantecado, que es perjudicial para el tipo sanguineo B.
Como los huevos contienen una lectina (proteina) diferente a la encontrada en los tejidos musculares del pollo, estos podran utilizarse en forma moderada.
ALIMENTOS QUE MAS ENGORDAN A LOS TIPO DE SANGRE “B”:
Pollo, maiz, mani, lentejas, tofu y leche de soya.
TIPO DE SANGRE “AB”
Al igual que el tipo de sangre “A”, el tipo “AB” carece de suficiente acido en el estomago para digerir apropiadamente la proteina de origen animal. Sin embargo, son bien digeribles el trigo, los cereales y los panes. Pueden tambien tomar café con moderacion y asi aumentar el nivel de acido estomacal.
Al igual que el tipo de sangre “B”, los de tipo “AB” deben evitar a toda costa el consumir maiz y sus derivados. Deberan tambien evitar el uso del cerdo y sus productos (jamon, tocineta etc.) , carne de res, productos lacteos (leche, queso, mantequilla). Ademas deberan abstenerse del uso del pollo y de la ternera, asi como evitar los crustaceos y los moluscos.
ALIMENTOS QUE MAS ENGORDAN A LOS TIPO DE SANGRE “AB” :
Pollo, carne de res, tofu, leche de soya y frijoles rojos
TIPO DE SANGRE “A”
Este tipo de sangre responde muy bien al Vegetarianismo. Estas personas deben evitar la carne roja y aumentar su consumo de vegetales, especialmente los de hoja verde, ya que estos individuos tienden a tener una baja produccion de enzimas digestivas y de acido cloridrico (hydrochloric acid) en su sistema digestivo. Lo anterior les hace mas dificil la digestion de la proteina de origen animal.
El alto consumo de carnes aumenta el peso y especialmente la grasa corporal en los tipo “A”,ya que como mencionamos antes estos individuos tienen menos acido en el estomago, por esta razon el café que es un producto acido es tolerado por estas personas, si se utiliza en forma moderada Tambien tienden a sufrir de anemia por deficiencia de vitamina B12, por lo que un suplemento nutricional multivitaminico completo conteniendo un buen Complejo B es importante tomarse diariamente. Aparte de la carne roja deben eliminarse el cerdo y los crustaceos, ambos por su contenido toxico, asi como tambien debe restringirse al maximo el uso de productos derivados de la leche de vaca en su dieta, utilizando la leche de soya en su lugar. Por tanto, deben cuidarse de la ingestion de la mayoria de los quesos derivados de vaca, restringiendose a comer solo ciertos productos lacteos como: queso (y leche) de cabra, yogurt natural, quesos feta, mozzarella y ricotta. Pueden, sin embargo, ingerir hasta 7 huevos a la semana, siendo este producto una de sus mejores fuentes de proteina de origen animal.
ALIMENTOS QUE MAS ENGORDAN A LOS TIPO DE SANGRE “A”:
Carne de res, leche de vaca, proteina whey, papas, platanos, bananas y frijoles rojos.

COMPATIBILIDAD ENTRE GRUPOS SANGUÍNEOS


PUEDE RECIBIR DE
TIPO DE SANGRE
PUEDE DAR A
O positivo y negativo
A positivo y negativo
A positivo
A positivo
(AB positivo, menos aconsejable)
O negativo
A negativo
A negativo
A positivo y negativo
(AB positivo y negativo,
menos aconsejable)
O positivo y negativo
B positivo y negativo
B positivo
B positivo y negativo
(AB positivo y negativo,
menos aconsejable)
O negativo
B negativo
B negativo
AB positivo
AB positivo y negativo
(O posit. y negat.
A posit. y negat.
B posit. y negat.,
menos aconsejable)
AB positivo
AB positivo
AB negativo
AB negativo
(O negativo-A negativo-B negativo, menos aconsejable)
AB negativo
O positivo- A positivo-
B positivo
(AB positivo, menos aconsejable)
O positivo
O negativo
O positivo
O positivo- A positivo-
B positivo
(AB positivo, menos aconsejable)
O negativo
O negativo
Todos
(AB positivo y negativo,
menos aconsejable)
Características Generales del Tipo A
Las personas con sangre del tipo A presentan según D’Adamo -hablando en general, insistimos- un sistema inmunitario vulnerable, una buena adaptación a condiciones ambientales y nutritivas estables, bienestar con una actividad física o deportiva relajante, un aparato digestivo frágil que tolera mal la carne, la harina de trigo, la leche y los lácteos, y al que le va mejor una dieta vegetariana rica en cereales y legumbres.
Las personas del tipo A deberían pues:
1) Basar su dieta en el consumo de fruta, cereales, legumbres y verduras.
2) Consumir pescado sólo en pequeñas cantidades (carpa, mero, bacalao, merluza, salmón, sardina, trucha) excluyendo los pescados planos como el lenguado y la platija.
3) Limitar o evitar el consumo de carne pero evitando los embutidos, las carnes -especialmente si están en conserva- y los alimentos salados o ahumados (embutidos, carnes en conserva, alimentos en salazón…).
4) Evitar el consumo de leche y productos lácteos. En cambio, la soja y sus derivados le son particularmente beneficiosos.
5) No consumir alimentos precocinados.
6) Consumir de forma habitual semillas oleaginosas y frutos secos pero evitando las nueces brasileñas y los pistachos.
7) Reducir el consumo de productos a base de harina de trigo.
8) Practicar actividades físicas relajantes (yoga, Tai-Chi, bicicleta, natación, excursiones…).
9) Utilizar en caso de malestar productos fitoterapéuticos o infusiones de manzanilla, cardo mariano, equinácea, valeriana, áloe, bardana y espino albar pero evitar la barba de maíz y el ruibarbo.

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